구글지도 타임라인 확인 바로가기
👆️위 버튼 누르시면 신청 홈페이지로 이동합니다👆️

구글지도 타임라인 확인방법부터 보는법, 설정 켜기·끄기, 위치 수정·삭제·복원까지 정리했습니다. 빠르게 구글지도 타임라인 확인을 원하시면 아래 버튼에서 확인하세요.

구글지도 타임라인 확인방법

스마트폰에서 Google 지도 앱을 실행하고 오른쪽 상단 프로필 사진 또는 계정 아이콘을 누른 뒤 내 타임라인을 선택하세요. 날짜를 변경하면 기록되어 있는 과거 방문 장소와 이동 정보를 확인할 수 있습니다. 기록이 없다면 현재 로그인한 Google 계정이 맞는지도 확인하세요.

구글지도 타임라인 보는법

타임라인에서는 날짜별 이동 기록과 방문 장소 등을 확인할 수 있습니다. 기록은 GPS와 기기 설정 등 여러 신호를 토대로 생성되므로 실제 이동 경로나 방문 장소와 차이가 발생할 수 있습니다.

구글지도 타임라인 설정 켜는법

Google 지도 앱에서 프로필 아이콘을 누르고 내 타임라인으로 이동해 관련 설정을 확인하세요. 스마트폰의 Google 지도 위치 권한도 함께 확인하는 것이 좋습니다. Android와 iPhone은 메뉴 및 위치 권한 설정 방식이 다를 수 있습니다.

구글지도 타임라인 끄는법

Google 지도 앱의 내 타임라인에서 설정 및 개인정보 관련 메뉴로 이동해 타임라인 설정을 관리할 수 있습니다. 스마트폰 자체의 위치 권한을 끄면 길찾기 등 다른 지도 기능에도 영향을 줄 수 있으므로 타임라인 기록과 앱의 위치 권한을 구분해 설정하세요.

구글지도 타임라인 위치 수정방법

실제 방문하지 않은 장소가 기록됐다면 해당 날짜의 타임라인을 열고 잘못된 장소 또는 기록을 선택해 제공되는 수정 메뉴를 확인하세요. GPS 오차 등으로 가까운 다른 장소가 기록될 수 있습니다.

구글지도 타임라인 삭제방법

타임라인에서는 특정 방문 기록이나 날짜 등의 데이터를 관리할 수 있습니다. 삭제한 기록은 다시 복구하기 어려울 수 있으므로 필요한 데이터가 없는지 확인한 뒤 삭제하세요. 자동 삭제 관련 옵션이 제공되는 경우 보관 기간도 관리할 수 있습니다.

구글지도 타임라인 복원방법

삭제된 타임라인 데이터는 상황에 따라 복원이 어려울 수 있습니다. 휴대전화를 변경하거나 초기화하기 전에는 Google 지도 타임라인의 백업 관련 설정을 확인하세요. 백업된 데이터가 있다면 새 기기로 타임라인을 가져오는 데 활용될 수 있습니다.

구글지도 타임라인 비주얼라이저

Google 지도의 기본 타임라인에서도 방문 장소와 이동 기록을 시각적으로 확인할 수 있습니다. 별도의 외부 비주얼라이저를 이용한다면 위치 데이터가 민감한 개인정보라는 점을 고려해 서비스의 개인정보 처리방침과 데이터 보관 방식을 먼저 확인하세요.

구글지도 타임라인 데이터 관리 팁

여러 Google 계정을 사용한다면 현재 계정을 먼저 확인하세요. 스마트폰 교체 전에는 백업 여부를 점검하고 데이터를 삭제하기 전에는 필요한 기록이 없는지 확인하는 것이 좋습니다. 위치 기록이 필요하지 않다면 타임라인 및 위치 관련 설정을 통해 개인정보를 관리하세요.

출처: Google 지도 및 Google 계정 타임라인 공식 도움말 기준. 메뉴와 저장·백업 방식은 앱 버전, 운영체제 및 계정에 따라 변경될 수 있으므로 현재 Google 공식 안내를 확인하세요.